Сладкие маринованные помидоры на зиму

Сегодня мы будем готовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Помидоры получаются сладко-острые, с ароматом летних трав и нотками чеснока. Острый перец можно добавлять по желанию, но в небольших количествах он придает ту самую еле уловимую пикантность и согревающую остроту. Готовятся такие помидоры без стерилизации, с тройной заливкой. Банки с маринованными помидорами отлично хранятся в квартире при комнатной температуре.

Для приготовления сладких маринованных помидор на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на две 3-х литровых банки:

  • Помидоры — сколько поместятся
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Маринад:

  • Вода – 3 л
  • Сахар – 12 ст.л
  • Соль – 6 ст.л

 

Сладкие маринованные помидоры на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта отбираем небольшие, плотные помидоры, с толстой кожицей. Помидоры выбираем с неповреждённой кожицей.

Моем помидоры холодной водой. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Чеснок очищаем и промываем. Зонтики укропа также промываем холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Банки заранее стерилизуем любым  удобным для вас способом.

На дно банки кладём зонтик укропа, бутоны гвоздики, чёрный перец горошком, чеснок. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две или четыре части. Добавляем перец болгарский. Каждую половинку перца разрезаем на две части. И кусочек острого перца.

Сверху выкладываем помидоры. Стараясь заполнить побольше свободного места, но не приминая при этом помидоры. На помидоры кладём ещё укроп и кусочек болгарского перца.

Заливаем банку с помидорами кипятком на 15 минут. Это будет у нас первая заливка.  На 3-х литровую банку потребуется  примерно 1,5 л кипятка.

Затем в кастрюлю сливаем воду с помидор, используя крышку с дырочками.

Банки с помидорами сразу заливаем кипятком и снова оставляем на 15 минут. Это будет вторая заливка.

Пока банки стоят со второй заливкой, займемся маринадом. В воду, слитую из банок, добавляем соль и сахар.

Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая, до полного растворения кристаллов.

Сливаем вторую заливку из банок, используя крышку с дырочками (вода нам больше не нужна).

В каждую банку добавляем уксус и заливаем кипящим маринадом.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и герметично закатываем.

Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить сладкие маринованные помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши сладкие маринованные помидоры на зиму готовы!

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления сладких маринованных помидор на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сладких маринованных помидор на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru