Соте из баклажанов на зиму

Сегодня мы будем готовить соте из баклажанов на зиму. Соте из баклажанов на зиму — это вкусное и питательное блюдо. По своей популярности соте из баклажанов стоит на втором месте после соте из кабачков. И его не сложно приготовить. Такая овощная закуска станет прекрасным дополнением к овощным или мясным блюдам. Ну, а результат, просто замечательный!

Для приготовления соте из баклажанов на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 400 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст.л
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л

Соте из баклажанов на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Нарезаем крупными кусочками. Если вам попался сорт баклажанов с горечью, можете вымочить их в подсоленной воде.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем крупными кусочками.

Помидоры моем и пюрируем в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.

Морковь моем и очищаем при помощи овощечистки. Нарезаем четверть кольцами. Если морковь мелкая, то лучше нарезать кружочками или полукольцами.

Острый перец моем, разрезаем пополам. Удаляем семена и мелко нарезаем.

Чеснок чистим, промываем и натираем на мелкой терке.

 

В большую кастрюлю добавляем морковь, болгарский перец и вливаем растительное масло.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту.

Доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут.

Далее,  добавляем в кастрюлю баклажаны и помидоры.

Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим до готовности баклажанов, примерно 25 минут.


 

Когда баклажаны будут готовы,  добавляем чеснок, острый перец, соль, сахар и уксус.

Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Затем снимаем соте с плиты.

Горячее соте из баклажанов сразу же раскладываем по заранее простерилизованным банкам и сразу же герметично их закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или пледом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить соте из баклажанов, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше соте из баклажанов на зиму готово!

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления соте из баклажанов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru