Соус сацебели на зиму

Сегодня мы будем готовить соус сацебели на зиму. Соус сацебели – это самый вкусный соус из помидор и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам. Готовится такой соус очень просто, а вкус у него получается замечательным. Соус в меру острый, но с достаточно ярким характером. Соус сацебели подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам и тёплому лавашу. Так что запасаемся свежими сезонными овощами и приступаем к консервации.

Чтобы приготовить соус сацебели на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень кинзы, петрушки и укропа – по 1 пучку
  • Соль – 1 ч. л (с горкой)
  • Сахар – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр молотый – 1 ст.л (без горки)

Соус сацебели на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для соуса сацебели отбираем только спелые и сладкие помидоры, иначе вкус будет не очень. Помидоры промываем и крупно нарезаем и не забываем удалять место роста плодоножки.

Болгарский перец отбираем только красного цвета, мясистый и сочный. Перец промываем, удаляем семенную коробку и разрезаем вдоль пополам, нарезаем на дольки.

Острый перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную коробку и крупно нарезаем.

Зелень кинзы, петрушки и укропа промываем и крупно нарезаем.

Зубчики чеснока натираем на мелкой или средней тёрке.

Измельчаем помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень кинзы, петрушки и укропа в однородное пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

 

Выливаем измельчённую массу в глубокую кастрюлю с толстым дном, желательно из нержавеющей стали, чтобы наш соус не пригорал.

Ставим кастрюлю на огонь и содержимое доводим до кипения. После закипания варим массу на небольшом огне 25 минут, периодически помешивая. Крышкой не прикрываем.

Затем добавляем кариандр. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 25 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем чеснок, соль и сахар. Перемешиваем. Варим всё вместе ещё 5-10 минут. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соль.

Готовый соус сацебели сразу же раскладываем по простерилизованным баночкам и герметично закатываем их стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Такой соус сацебели можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наш соус сацебели на зиму готов!

Соус сацебели на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления соуса сацебели на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления соуса сацебели на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru