Супер вкусные огурцы на зиму

Сегодня мы будем готовить супер вкусные огурцы на зиму. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт заготовки огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации. Справиться с этой задачей смогут и те хозяюшки, которые считают огуречные заготовки непростым искусством. Сложного здесь нет ничего. Но результат всегда был, есть и будет великолепным.

Чтобы приготовить  супер вкусные огурцы на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 литровых банки:

  • Огурцы, примерно – 1,800 г
  • Лист хрена – 1,5 листа.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Чеснок – 9 зубчиков

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 1,5 ст.л (с горкой)
  • Сахар – 2 ст.л
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 9% — 3 ч.л
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Перец острый горошком – 5 шт.

 

Супер вкусные огурцы на зиму. Огурцы на зиму без стерилизации

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений.  Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика.

 

Промываем укроп и листья хрена. На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, чеснок. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части.

Огурцы выкладываем вертикально, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Сверху можно добавить ещё один разрезанный зубчик чеснока.

Воду доводим до кипения. Заливаем кипятком огурцы в банках. Даем постоять 10 минут.

Сливаем воду с банок  в кастрюлю.

Далее,  готовим маринад для огурцов. В кастрюлю с водой из расчёта 500 мл на 1 литровую банку, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец чёрный горошком, перец острый горошком, лавровый лист.

Доводим маринад до кипения. Варим одну минуту с момента закипания и выключаем огонь.

Добавляем в каждую банку одну чайную ложку уксуса и заливаем готовым маринадом огурцы в банках.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки с огурцами вверх дном и хорошенько укутываем полотенцем или пледом до полного остывания.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наши супер вкусные огурцы на зиму готовы!

Супер вкусные огурцы на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления супер вкусных огурцов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления супер вкусных огурцов на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru