Тещин язык из баклажанов  на зиму

Сегодня мы будем готовить тещин язык из баклажанов  на зиму.  Эту закуску можно отнести к золотым рецептам, которыми дорожит каждая хозяйка, поскольку баклажаны великолепны сами по себе и являются полноценным блюдом. Принцип приготовления очень прост: смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам. А зимой с удовольствием угощаемся им. Кроме того, готовятся баклажаны тёщин язык на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс приготовления.

Для приготовления баклажанов тёщин язык на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры свежие – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 2 ст.л
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Растительное масло – 150 мл

Тещин язык из баклажанов  на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Баклажаны моем, отрезаем кончики, а затем нарезаем крупными кусочками.

На противень наливаем часть растительного масла и при помощи силиконовой кисти распределяем его по всей поверхности листа. Укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке. Обратите внимание, что на стандартный противень помещается ровно 1 кг.  Сверху смазываем баклажаны небольшим количеством растительного масла и отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут.

Подготавливаем овощи. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Моем помидоры холодной водой и разрезаем пополам. Острый перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Чеснок чистим, промываем.

Дальше измельчаем овощи при помощи блендера до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку.

Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.

Затем в кипящую овощную массу добавляем запеченные баклажаны и уксус.

Аккуратно перемешиваем и варим на медленном огне не более 5-ти минут.

 

Отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из баклажан по заранее простерилизованным баночкам.

Далее, герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить тёщин язык из баклажанов, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш тёщин язык из баклажанов на зиму готов!

Тещин язык из баклажанов на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тёщин язык из баклажанов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления баклажанов тёщин язык на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru