Вишнёвый компот с малиной на зиму

Сегодня мы будем готовить вишнёвый компот с малиной на зиму. Компот из вишни с малиной — один из самых моих любимых напитков, среди всех остальных компотов. Особенно это понимаешь зимой, когда тёплые месяцы с их богатым урожаем остались далеко позади, а хочется чего-то такого летнего. Тогда открываешь баночку компота ассорти из вишни с малиной и снова оказываешься в самом разгаре лета.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт компота с использованием вишни и малины. Этот компот ассорти получается очень вкусный, ароматный и отлично хранится при комнатной температуре.

Для приготовления вишнёвого компота с малиной на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):

  • Малина и вишня – 450 г
  • Сахар – 240 г
  • Вода – 2,4 л

Вишнёвый компот с малиной на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В первую очередь, подготовим ягоды – вишню и малину. Вишню моем в большом количестве воды. Для компота выбираем вишню спелую, не примятую. Малину для компота отбираем плотную и спелую.

 

Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем вишню и малину.

Готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения.

Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с вишней и малиной. Банки накрываем стерилизованными крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю и наливаем в кастрюлю горячую воду.

На большом огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш вишнёвый компот с малиной на зиму готов!

Компот из вишни с малиной на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вишнёвого компота с малиной на зиму .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вишневого компота с малиной на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru