Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Сегодня мы будем готовить вкусный салат из зелёных помидор на зиму. Бывает, что осенью помидоры не успевают дозреть. Им уже мало и солнца, и тепла. Но не стоит переживать по этому поводу, зелёные помидоры очень хороши в консервации на зиму. Их засаливают, закатывают в маринаде, а ещё готовят очень вкусные салаты. Один из моих любимых рецептов – это салат из зелёных помидор с болгарским перцем и репчатым луком. У этой консервации довольно простой рецепт. Самое сложное, на мой взгляд, это нарезать овощи, а дальше всё просто. Уложить в банки, залить маринадом и отправить стерилизоваться. А  в итоге получается очень вкусный и ароматный салат. Заготовить этого салата можно много, и поверьте, ни одной баночки с этим салатом у вас не останется после зимы. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступить уже к процессу!

Чтобы приготовить вкусный салат из зелёных помидор на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 поллитровые банки:

  • Помидоры зелёные – 900 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошек чёрного перца – 6 шт.
  • Горошек красного перца – 6 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика

Для маринада:

  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 135 г
  • Соль – 2 ст. л (без горки)
  • Уксус 9% — 6 ст. л

Салат из зелёных помидор с болгарским перцем и репчатым луком на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Помидоры для салата отбираем зелёные, можно чуть бурые и без поверхностных повреждений. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем колечками.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

 

Болгарский перец промываем. Удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем тонкими кольцами.

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две или четыре части.

На дно заранее простерилизованной банки кладём лавровый лист, чёрный и красный перец горошком и чеснок.

Далее выкладываем колечки помидор в один слой.

Затем выкладываем слой репчатого лука и слой болгарского перца.

Чередуя слои помидор, лука и перца, наполняем банку доверху. Таким образом заполняем все баночки.

Займёмся маринадом. Кастрюлю с водой с солью, сахаром и растительным маслом доводим до кипения и кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус и отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с салатом до самого верха.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш вкусный салат из зелёных помидор на зиму готов!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидор с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусного салата из зелёных помидор на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru