Вяленые помидоры в духовке

Сегодня мы будем готовить вяленые помидоры в духовке. Вяленые помидоры – это очень вкусная и необычная закуска. Очень популярный ингредиент в кулинарии Средиземноморья. Эти замечательные помидоры обладают необычным вкусом и хороши не только сами по себе. Они отлично сочетаются с бутербродами, салатами, их можно добавлять в пиццу, пасту и супы. Также можно использовать, как самостоятельную закуску к вину.

Обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно! В магазине вяленые помидоры стоят довольно дорого. Поэтому настоятельно рекомендую вялить их на своей домашней кухне в духовке. Особенно в осеннюю пору, когда помидоров вокруг вдоволь по низкой цене.

Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 1 кг (лучше использовать сорт «сливка»)
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Итальянские травы – 1 ч. л
  • Оливковое масло
  • Пергаментная бумага

Вяленые помидоры в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Семена  удалять не нужно, тогда вяленые помидоры не получатся сухими. Так они будут сушиться немного дольше, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем помидоры на «ребро».

Помидоры сверху поливаем оливковым маслом, солим и присыпаем итальянскими травами. Также, по желанию, можно посыпать небольшой щепоткой сахара для легкой сладости.

Выставляем духовку на 100 градусов и отправляем помидоры на 5 часов. Если духовка с конвекцией, то сначала — на 4 часа, далее смотрим по степени готовности.  Время всегда будет зависеть от размера ваших томатов и их влажности.

Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей. Я раскладываю томаты на поддоне сушилки. Также добавляю соль, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока. 
В сушилке я оставляю их на ночь, а утром, обычно, помидоры уже готовы
. Помидоры не должны быть обгорелыми. По структуре вяленые помидоры напоминают очень мягкую курагу.

Чеснок нарезаем пластинками.

Далее в подготовленную стерильную баночку при помощи вилочек укладываем вяленые помидоры, пересыпая слои итальянскими травами и чесноком. Потом заливаем оливковым маслом доверху и закрываем банку.

Вяленые помидоры нужно хранить в холодильнике.

Для того, чтобы помидоры можно было хранить при комнатной температуре, можно добавить чайную ложку винного уксуса на поллитровую банку или залить помидоры горячим оливковым маслом. Масло хорошо нагреваем, но не доводим до температуры фритюра, иначе мы просто поджарим помидоры.
Также можно стерилизовать банки с помидорами в духовке: разложить помидоры по банкам, залить оливковым маслом, поставить в холодную духовку и нагреть до 120 градусов. Поллитровые банки стерилизуем около 15 минут.
Для длительного хранения добавляем в банки только сушеный чеснок и сушеные травы.

Вот и всё, на этом наши вяленые помидоры в духовке готовы!

Вяленые помидоры в духовке

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вяленых помидор в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вяленых помидор в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru