Заправка для борща на зиму

Сегодня мы будем готовить очень вкусную заправку для борща на зиму. Сейчас как раз то время, когда можно безо всяких усилий сделать такую заготовку на зиму. Это одна из моих любимых заготовок — борщёвка или заготовка для борща на зиму. Она просто невероятно упрощает и ускоряет процесс приготовления борща зимой, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин. Борщёвка представляет собой овощную заготовку, которую в зимнее время можно подать к столу как самостоятельную закуску или использовать для приготовления борща. В общем, получается очень универсальный домашний полуфабрикат.

Чтобы приготовить очень вкусную заправку для борща на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла – 3 кг
  • Лук репчатый  — 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий  — 1 кг
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 200 г
  • Уксус 9% — 200 мл

Заправка для борща на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи. Свеклу промываем и очищаем. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки. Можно также воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.

В большую кастрюлю, где будет готовится наша борщёвка, вливаем всё растительное масло и добавляем всю свеклу.

Тушим свеклу в масле 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем морковь.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут, периодически помешивая.

Дальше всё просто. Добавляем помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 45 минут, периодически помешивая.

Пока тушится борщёвка, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Готовую заправку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам, и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить борщевую заправку, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша очень вкусная заправка для борща на зиму готова!

Заправка для борща на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления заправки для борща на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления заправки для борща на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru