Брускетта с хамоном и вялеными помидорами

Сегодня у нас в меню на закуску брускетта с хамоном и вялеными помидорами. Брускетта с вялеными помидорами – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой поджаренные ломтики чиабаты или багеты с начинкой. Начинка может быть совершенно разной: сыр, хамон, ветчина, базилик, руккола, курица, грибы и многое другое. Однако, вяленые помидоры используются практически везде. Ведь, именно, они придают блюду изысканный итальянский оттенок. Рецепт брускетты с хамоном и вялеными помидорами поможет почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, сооружающим аппетитное угощение без особого труда.

Для приготовления брускетты с хамоном и вялеными помидорами, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Багет или чиабата – 6 ломтиков
  • Хамон – 12 тонких слайсов
  • Вяленые помидоры – 6-12 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Базилик – для украшения

Брускетта с хамоном и вялеными помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Багет разрезаем на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде гриль с обеих сторон несколько минут.


Важно не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!

Каждый ломтик багета обильно смазываем мягким сливочным сыром.

Сверху на сливочный сыр распределяем по всей длине слайсы хамона.

Сверху выкладываем вяленые помидоры — одну или две половинки, на ваше усмотрение.

Готовую брускетту  украшаем листьями базилика и сразу же подаём к столу.

Вот и всё, на этом наша брускетта с хамоном и вялеными помидорами готова!

брускетта с хамоном и вялеными помидорами

Приятного аппетита и отличного застолья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  брускетты с хамоном и вялеными помидорами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  брускетты с хамоном и вялеными помидорами  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru