Чесночные стрелки жареные с овощами

Сегодня мы будем готовить чесночные стрелки жареные с овощами. В летний период у хозяек не возникает вопроса, что вкусного приготовить. Ведь теплое время года богато массой вкусных и полезных овощей и зелени. Я всегда жду  с нетерпением, когда чеснок на даче выпустит молодые и ароматные стрелки. Из них можно приготовить оригинальную закуску, а именно жареные стрелки чеснока с овощами на азиатский манер с добавлением соевого соуса. Получается очень вкусная и ароматная закуска. Этот рецепт подойдёт всем любителям чесночных стрелок.

Что же, если  вас заинтересовал рецепт жареных чесночных стрелок с овощами, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее блюдо.

Чтобы приготовить чесночные стрелки жареные с овощами,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стрелки молодого чеснока – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зира – 0,5 ч. л
  • Паприка – 0,5 ч. л
  • Семена кунжута – 1 ч. л
  • Базилик сухой – 1 ч. л
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок

Чесночные стрелки жареные с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Тщательно промываем чесночные стрелки и даем стечь воде. Затем отрезаем верхнюю часть чесночных стрелок вместе с бутоном, их мы использовать не будем. Нарезаем чесночные стрелки на сегменты длиной 3-4 см.

Промытую и очищенную морковь измельчаем длиной соломкой. Для этого используем тёрку для приготовления моркови по-корейски.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены в глубокую сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду чесночные стрелки и тёртую морковь.

Следом добавляем болгарский перец и репчатый лук.

Помешивая, обжариваем получившуюся смесь на среднем огне до мягкости овощей.

Затем добавляем соевый соус. Перемешиваем и продолжаем готовить наше блюдо ещё 5 минут.

В конце приготовления добавляем паприку, зиру, базилик и семена кунжута. Всё хорошо перемешиваем.

Готовую закуску из чесночных стрелок с овощами посыпаем измельчённой петрушкой.

Готовое блюдо можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Чесночные стрелки могут быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясу.

Вот и всё, на этом наши  чесночные стрелки жареные с овощами готовы!

Чесночные стрелки жареные с овощами

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления чесночных стрелок жареных с овощами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления чесночных стрелок жареных с овощами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru