Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью

Сегодня мы будем готовить конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью. Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно приготовить массу вкусных закусок.  По сути, это лаваш в кляре с начинкой, которую можно разнообразить по своему вкусу,  начиная от простого сыра и, заканчивая красной рыбой. Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона. Останется только сформировать и поджарить конверты из лаваша на сковороде. Это занимает совсем мало времени, поэтому для меня является очень удобным вариантом завтрака для всей семьи.

Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей, сыром и зеленью, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Филе куриной грудки (отварное) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло -  для жарки

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Кусочек твердого сыра измельчаем на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

Отварное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Кроме укропа можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, петрушка и базилик.

В глубокой чашке соединяем сыр, куриное филе, укроп.

Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

Лаваш выбираем качественный и свежий, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша. Разрезаем его на прямоугольники.

Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладём начинку.

Затем загибаем края лаваша и сворачиваем в конвертик. Получается квадрат с начинкой внутри.

В глубокой тарелке соединяем куриное яйцо, соль и перец.

С помощью вилки взбиваем.

Обмакиваем каждый конвертик в яйцо с двух сторон.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на неё наши конвертики из лаваша в кляре из яйца.

Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны.

Подаём сразу же, пока жареный лаваш с начинкой ещё тёплый.

Вот и всё, на этом наши конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью готовы!

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления конвертиков из лаваша с курицей, сыром и зеленью.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления конвертиков из лаваша с курицей, сыром и зеленью не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru