Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Сегодня готовим  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Если вы ищите вкусный рецепт быстрой закуски из грибов, то рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления, будет для вас находкой!

Для их приготовления достаточно помыть и почистить грибы, смешать все ингредиенты для маринада, потушить все вместе 6-7 минут и вкусная закуска из шампиньонов готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
  • Душистый перец — 5-7 горошин
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки — 5-6 веточек
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Шампиньоны необходимо промыть. При необходимости, шляпки грибов очистить. Просушить грибы от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Если у вас крупные грибы, то их нужно разрезать на 2-4 части, у меня мелкие, поэтому я оставляю шампиньоны целиком.

Чеснок очистить и мелко нарезать или можно пропустить через чесноковыжималку.

 

Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.

 

В глубокую сковороду с высокими бортиками вылить растительное масло без запаха, уксус, чеснок, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, укроп. По желанию можно использовать для маринада измельченную сушеную зелень.

Сковороду со смесью ингредиентов поставить на средний огонь. Помешивать смесь, чтобы соль и сахар растворились. Довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и осторожно добавлять на сковороду подготовленные грибы.

Накрыть сковороду с шампиньонами крышкой и тушить на протяжении 7 минут после закипания.

В процессе приготовления из шампиньонов выделится жидкость и количество маринада увеличится. Помешивать или переворачивать шампиньоны во время обжаривания не нужно.

Через 7 минут выключить огонь и оставить шампиньоны остывать под крышкой до комнатной температуры.

Затем переложить их вместе с маринадом в стеклянную банку и накрыть крышкой.

Оставить маринованные шампиньоны быстрого приготовления в холодильнике на одни сутки. Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно подавать как закуску к основным блюдам, добавлять в различные салаты или делать из них закуски и бутерброды.

Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления!

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Приятного Вам аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Маринованных шампиньонов быстрого приготовления, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru