Хот-дог в лаваше

Сегодня мы будем готовить Хот-дог в лаваше. Хот-дог в лаваше – быстрое решение для сытного семейного перекуса. Такие бутерброды любят не только взрослые, но и дети. Закуска очень легко готовится, если у вас есть необходимый набор ингредиентов и, буквально, 15-20 минут времени.  Многие из нас любят еду быстрого приготовления.  Даже дети не откажутся от мягкой булочки с колбаской. А если приготовить такое блюдо в домашних условиях, то еда будет намного полезнее. В качестве начинки у классического хот-дога используют сосиски, свежие овощи, ароматные травы и соусы, которые улучшают вкус готового блюда. Хот-дог из лаваша приготовить в домашних условиях очень просто.

Для приготовления Хот-дога в лаваше, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста свежая – 50 г
  • Майонез (желательно домашний)– 2 ст.л
  • Кетчуп – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень свежая (укроп и зеленый лук) – небольшой пучок

Хот-дог в лаваше в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.

Огурец, болгарский перец и помидор моем, нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок натираем на средней терке.

Свежую зелень укропа и зеленого лука мелко нарезаем.

В отдельной посуде соединяем майонез домашний и тертый чеснок. Перемешиваем соус до однородной консистенции.

Разрезаем большой лист лаваша пополам и, таким образом, у нас получатся две части. По центру одной части лаваша равномерно распределяем одну часть соуса.

Сверху выкладываем нашинкованную белокочанную капусту.

Добавляем полукольца свежего помидора.

Сверху выкладываем полукольца свежего огурца.

Следом выкладываем полукольца болгарского перца.

Сосиски поджариваем на сковороде-гриль до золотистого оттенка. Добавляем к овощам одну сосиску. Поливаем ингредиенты небольшим количеством кетчупа.

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Аккуратно сворачиваем лаваш, подгибая края таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Точно также делаем и вторую порцию.

Готовый хот-дог поджариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон.

Поджаренный хот-дог подаем сразу же после приготовления, пока он остаётся теплым и хрустящим.

Вот и всё, на этом наш Хот-дог в лаваше готов!

Хот-дог в лаваше

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Хот-дога в лаваше.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Хот-дога в лаваше, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru