Баклажаны в аджике на зиму
Сегодня мы будем готовить баклажаны в аджике на зиму. Это один из лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны в аджике – это яркое, очень вкусное и ароматное овощное блюдо. Баклажаны, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец – это изумительное сочетание даров щедрой осени в банке. Этот рецепт без утомительной стерилизации, за что я люблю его ещё больше. Баклажаны не развариваются и сохраняют свою форму целых кусочков. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Для приготовления баклажанов в аджике на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец – 3 шт.
- Соль – 50 г
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,7 литра заготовки.
Баклажаны в аджике на зиму
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки.
Промываем очищенный чеснок.
Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.
Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Шкурку у баклажан не удаляем, так больше шансов, что во время приготовления они не разварятся.
При помощи блендера измельчаем помидоры, чеснок, сладкий и острый перец до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Выливаем томатную массу с чесноком, сладким и острым перцем в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и варим примерно 5 минут.
Затем добавляем все баклажаны.
Перемешиваем, накрываем крышкой. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 25 минут.
Далее добавляем в наши баклажаны уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант.
Готовые баклажаны в аджике сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такие баклажаны в аджике желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши баклажаны в аджике на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления баклажанов в аджике на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!