Яблочные блинчики
Сегодня мы будем готовить яблочные блинчики. Яблочные блинчики получаются очень вкусными и ароматными. В состав теста входит измельченные свежие яблоки. Они отлично подойдут для завтрака со сладкими добавками в виде кленового сиропа, джема или меда. Эти блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку. Должна признаться, что результат превзошёл все мои ожидания!
Для приготовления яблочных блинчиков, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Яблоки небольшого размера – 2 шт.
- Мука пшеничная – 190 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Сахар – 2 ст. л
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 г
Секрет удачных блинов – Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яблочные блинчики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
В глубокую чашку добавляем куриные яйца, сахар, щепотку соли и ванилин.
Перемешиваем до однородности при помощи миксера.
Затем добавляем к яичной массе небольшую часть молока, около 250 мл, и перемешиваем массу до однородности.
Далее добавляем просеянную муку.
Перемешиваем тесто при помощи миксера. Сейчас оно довольно густое, а должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Далее добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Затем в тесто добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.
Тесто получится довольно жидкое, примерно, как жирные сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Тем временем удаляем сердцевину у двух яблок среднего размера или одного крупного, а затем очищаем их от кожицы.
Мякоть яблок натираем на тёрке с крупным полотном.
Перекладываем натертые яблоки в блинное тесто и всё тщательно перемешиваем ложкой.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем её для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто и измельченные яблоки по всей поверхности и печём блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Таким образом поступаем с каждым последующим блинчиком.
Готовые блинчики выкладываем стопкой друг на друга. Каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.
Вот и всё, на этом наши яблочные блинчики, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления яблочных блинчиков.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления яблочных блинчиков не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!