Яблочные блинчики

Сегодня мы будем готовить яблочные блинчики. Яблочные блинчики получаются очень вкусными и ароматными. В состав теста входит измельченные свежие яблоки. Они отлично подойдут для завтрака со сладкими добавками в виде кленового сиропа, джема или меда. Эти блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку. Должна признаться, что результат превзошёл все мои ожидания!

Для приготовления яблочных блинчиков,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоки небольшого размера – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 190 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 г

Секрет удачных блинов – Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яблочные блинчики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокую чашку добавляем куриные яйца, сахар, щепотку соли и ванилин.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Затем добавляем  к яичной массе небольшую часть молока, около 250 мл, и перемешиваем массу до однородности.

Далее добавляем просеянную  муку.

Перемешиваем тесто при помощи миксера. Сейчас оно довольно густое, а должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Далее добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Затем в тесто добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.

Тесто получится довольно жидкое, примерно, как жирные сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Тем временем удаляем сердцевину у двух яблок среднего размера или одного крупного, а затем очищаем их от кожицы.

Мякоть яблок натираем на тёрке с крупным полотном.

Перекладываем натертые яблоки в блинное тесто и всё тщательно перемешиваем ложкой.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем её для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто и измельченные яблоки по всей поверхности и печём блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Таким образом поступаем с каждым последующим блинчиком.

Готовые блинчики выкладываем стопкой друг на друга. Каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Вот и всё, на этом наши яблочные блинчики, готовы!

Яблочные блины

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления яблочных блинчиков.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления яблочных блинчиков не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru