Картофельная запеканка с фаршем и беконом в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и беконом в духовке — это очень вкусная и ароматная запеканка из картофеля, фарша, томатов и бекона под сыром. Картофель, запеченный с фаршем и беконом под румяной сырной корочкой, получается очень ароматный, нежный и вкусный. Свежие томаты делают блюдо сочным, а специи придают запеканке пикантную нотку. Приготовление этой запеканки предельно простое и много времени на подготовку не займёт. Поэтому этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и беконом в духовке нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Бекон – 150 г
- Картофель – 750 г
- Сыр – 150 г
- Томат – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана 15% — 120 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 0,5 ч.л
- Приправа для картофеля – 0,5 ч.л
- Растительное масло – для смазывания формы
Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239664
Приступаем к приготовлению:
Репчатый лук нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера, добавляем зубчики чеснока и измельчаем до получения однородной кашицы.
В глубокую миску выкладываем мясной фарш, репчатый лук с чесноком, соль и смесь перцев.
Тщательно размешиваем все ингредиенты.
Очищенный и помытый картофель нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.
В глубокую посуду перекладываем картофель. Добавляем соль по вкусу, приправу для картофеля и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы картофель полностью покрылся сметаной и специями.
В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, внахлёст выкладываем весь картофель, смешанный со сметаной и специями.
Далее выкладываем весь фарш на картофель.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем равномерно на фарш.
Томат нарезаем на тонкие колечки и выкладываем равномерно сверху на бекон.
Накрываем форму для запекания фольгой. Таким образом, ингредиенты пропекутся равномерно. Отправляем форму с запеканкой в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем натираем сыр на терке с крупным полотном.
Затем аккуратно достаём запеканку из духовки. Снимаем фольгу и сверху равномерно распределяем тёртый сыр.
Возвращаем запеканку в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Вот и всё, на этом наша картофельная запеканка с фаршем и беконом в духовке готова! Готовое блюдо подаём горячим.
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!