Картофельная запеканка с фаршем и беконом в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и беконом в духовке — это очень вкусная и ароматная запеканка из картофеля, фарша, томатов и бекона под сыром. Картофель, запеченный с фаршем и беконом под румяной сырной корочкой, получается очень ароматный, нежный и вкусный. Свежие томаты делают блюдо сочным, а специи придают запеканке пикантную нотку. Приготовление этой запеканки предельно простое и много времени на подготовку не займёт. Поэтому этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и беконом в духовке нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Картофель – 750 г
  • Сыр – 150 г
  • Томат – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана 15% — 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – для смазывания формы

Картофельная запеканка с фаршем и беконом

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239664

Приступаем к приготовлению:

Репчатый лук нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера, добавляем зубчики чеснока и измельчаем до получения однородной кашицы.

В глубокую миску выкладываем мясной фарш, репчатый лук с чесноком, соль и  смесь перцев.

Тщательно размешиваем все ингредиенты.

Очищенный и помытый картофель нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

В глубокую посуду перекладываем картофель. Добавляем соль по вкусу, приправу для картофеля и сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы картофель полностью покрылся сметаной и специями.

В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, внахлёст выкладываем весь картофель, смешанный со сметаной и специями.

Далее выкладываем весь фарш на картофель.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем равномерно на фарш.

Томат нарезаем на тонкие колечки и выкладываем равномерно сверху на бекон.

Накрываем форму для запекания фольгой. Таким образом, ингредиенты пропекутся равномерно. Отправляем форму с запеканкой в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Тем временем натираем сыр на терке с крупным полотном.

Затем аккуратно достаём запеканку из духовки. Снимаем фольгу и сверху равномерно распределяем тёртый сыр.

Картофельная запеканка с фаршем и беконом

Возвращаем запеканку в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Картофельная запеканка с фаршем и беконом

Вот и всё, на этом наша картофельная запеканка с фаршем и беконом в духовке готова! Готовое блюдо подаём горячим.

Картофельная запеканка с фаршем и беконом

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru