Ароматные куриные бедрышки в духовке

Готовим на ужин ароматные куриные бедрышки в духовке. Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно ароматным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу. Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня я предлагаю приготовить запеченную в духовке курицу с томатной пастой, аджикой и апельсиновым соком. Это пикантное блюдо, несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким, ароматным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг
  • Сок от половины апельсина
  • Растительное масло – 70 мл
  • Томатная паста – 0,5 ст. л
  • Аджика – 1 ч. л
  • Чеснок натертый – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Паприка подкопченная – 0,5 ч. л
  • Сливочное масло – 15 г

Ароматные куриные бедрышки в духовке

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239675

Приступаем к приготовлению:

В глубокой посуде смешиваем растительное масло, апельсиновый сок, соль, паприку, томатную пасту, аджику и чеснок.

Перемешиваем маринад, чтобы он стал однородным.

Перекладываем куриные бедрышки в глубокую тарелку. Следом добавляем маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы все бедрышки были полностью  покрыты маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Когда бедрышки промаринуются, перекладываем их в глубокую жаропрочную форму для запекания. Сверху  бедрышки смазываем маринадом и выкладываем кусочки сливочного масла.

Ароматные куриные бедрышки в духовке

Отправляем жаропрочную форму с куриными бедрышками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Проверить готовность куриного бедрышка можно, воткнув в него деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из него вытекает прозрачный сок, то оно готово. Если же жидкость будет мутной, то продолжаем запекать бедрышки. Гарнир к этому блюду подойдет любой.

Ароматные куриные бедрышки в духовке

Вот и всё, на этом наши ароматные куриные бедрышки в духовке готовы!

Ароматные куриные бедрышки в духовке

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru