Отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде. Отбивные из свинины в сырном кляре – это очень вкусно. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра мясо очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром и итальянскими травами для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка. Эти отбивные не требуют никаких кулинарных навыков, а процесс готовки занимает не так много времени. А подавать готовое мясо можно с любым гарниром. В общем, советую их приготовить.
Чтобы приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Минеральная газированная вода – 100 мл
- Мука пшеничная – 3 ст.л
- Итальянские травы – 1 ч.л
- Сыр – 60 г
- Масло растительное – для жарки
Отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Солим, перчим каждый кусок свинины с двух сторон.
Сыр натираем на средней тёрке.
Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.
Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем взбивать миксером.
Тесто получается, как на оладушки. Затем добавляем в кляр соль, перец, итальянские травы и тёртый сыр и ещё раз перемешиваем.
Отбивную опускаем в кляр. Сначала с одной стороны, потом с другой.
И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые отбивные подаём сразу, пока они ещё горячие – так они вкуснее всего.
Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивных из свинины в кляре с сыром на сковороде.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре с сыром на сковороде не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!