Утка в маринаде из цитрусов и коньяка

Сегодня мы будем готовить утку в маринаде из цитрусов и коньяка. Утка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, с золотистой корочкой. Благодаря коньяку утка получается мягкой, а благодаря апельсину и лимону — ароматной. Таким образом, можно запечь курицу, но лучше, всё-таки, использовать утку. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощи. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Чтобы приготовить утку в коньячно-цитрусовом маринаде нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг
  • Коньяк – 100 мл
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль– по вкусу
  • Смесь перцев – 1 ч. л

Утка в маринаде из цитрусов и коньяка

Утка в маринаде из цитрусов и коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Утку натираем солью со специями снаружи и внутри.

Из лимона и апельсинов выжимаем сок. Отжимки оставляем, они ещё нам пригодятся.

Далее перекладываем утку в рукав для запекания. Следом к утке добавляем сок апельсина, лимона и коньяк. Завязываем рукав и перемешиваем маринад. Убираем в холодильник на 2-3 часа периодически утку переворачиваем.

утка в маринаде из цитрусов и коньяка

Через три часа утку вытаскиваем из рукава и перекладываем в форму для запекания. Внутрь утки складываем отжимки апельсина и лимона.

Отправляем  утку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа.

утка в маринаде из цитрусов и коньяка

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, а в качестве гарнира к утке  отлично подойдёт картофель, рис или овощи.

Вот и всё, на этом наша утка в маринаде из цитрусов и коньяка, готова!

утка в маринаде из цитрусов и коньяка

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru