Утка в маринаде из цитрусов и коньяка
Сегодня мы будем готовить утку в маринаде из цитрусов и коньяка. Утка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, с золотистой корочкой. Благодаря коньяку утка получается мягкой, а благодаря апельсину и лимону — ароматной. Таким образом, можно запечь курицу, но лучше, всё-таки, использовать утку. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощи. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Чтобы приготовить утку в коньячно-цитрусовом маринаде нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Утка – 2,5 кг
- Коньяк – 100 мл
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль– по вкусу
- Смесь перцев – 1 ч. л
Утка в маринаде из цитрусов и коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Утку натираем солью со специями снаружи и внутри.
Из лимона и апельсинов выжимаем сок. Отжимки оставляем, они ещё нам пригодятся.
Далее перекладываем утку в рукав для запекания. Следом к утке добавляем сок апельсина, лимона и коньяк. Завязываем рукав и перемешиваем маринад. Убираем в холодильник на 2-3 часа периодически утку переворачиваем.
Через три часа утку вытаскиваем из рукава и перекладываем в форму для запекания. Внутрь утки складываем отжимки апельсина и лимона.
Отправляем утку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, а в качестве гарнира к утке отлично подойдёт картофель, рис или овощи.
Вот и всё, на этом наша утка в маринаде из цитрусов и коньяка, готова!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!