Кекс яблочный
Сегодня мы будем готовить кекс яблочный. Для его приготовления потребуется немного свободного времени и небольшой список ингредиентов. В процессе выпекания тесто пропитывается яблочным соком и становится особенно вкусным, ароматным и немного влажным. Смесь из сахара и корицы карамелизуется при нагревании и образует на поверхности кекса очень красивую и ароматную хрустящую корочку. Форма для кекса, может быть любой.
Чтобы приготовить кекс яблочный, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 45 мл
- Сметана 20% — 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 135 г + 1 ст. л для посыпки
- Ванилин – 1 г
- Корица – 0,5 ч. л
Кекс яблочный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для кекса. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В чашу для взбивания кладём куриные яйца, сахар, соль и ванилин. При помощи миксера смесь взбиваем, до получения пышной, светлой массы.
Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем миксером, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Всё перемешиваем до однородной массы, но недолго.
Далее добавляем растительное масло и перемешиваем. В итоге тесто для кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным.
Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня форма размером 28*8 см. Дно и стенки формы застилаем отрезами пергаментной бумаги. Чтобы бумага не двигалась, на время закрепляем её к стенкам обычными канцелярскими прищепками, которые перед выпечкой просто снимаем. Разравниваем тесто ложкой.
У яблока удаляем сердцевину. Разрезаем яблоко пополам и каждую его половинку нарезаем тонкими слайсами.
Далее выкладываем яблочные слайсы в тесто, немного утапливая их.
В отдельной чашке смешиваем одну столовую ложку сахара и корицу. Перемешиваем и посыпаем сверху наш будущий кекс ароматной смесью.
Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности 45-50 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.
Вот и всё, на этом наш кекс яблочный, готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кекса яблочного.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса яблочного не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!