Кекс яблочный

Сегодня мы будем готовить кекс яблочный. Для его приготовления потребуется немного свободного времени и небольшой список ингредиентов. В процессе выпекания тесто пропитывается яблочным соком и становится особенно вкусным, ароматным и немного влажным. Смесь из сахара и корицы карамелизуется при нагревании и образует на поверхности кекса очень красивую и ароматную хрустящую корочку. Форма для кекса, может быть любой.

Чтобы приготовить кекс яблочный, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Масло растительное – 45 мл
  • Сметана 20% — 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 135 г + 1 ст. л для посыпки
  • Ванилин – 1 г
  • Корица – 0,5 ч. л

Кекс яблочный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготавливаем все ингредиенты для кекса. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В чашу для взбивания кладём куриные яйца, сахар, соль и ванилин. При помощи миксера смесь взбиваем, до получения пышной, светлой массы.

Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем миксером, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавляем  разрыхлитель и просеянную муку. Всё перемешиваем до однородной массы, но недолго.

Далее добавляем растительное масло и перемешиваем. В итоге тесто для кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным.

Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня форма размером 28*8 см. Дно и стенки формы застилаем отрезами пергаментной бумаги. Чтобы бумага не двигалась, на время закрепляем её к стенкам обычными канцелярскими прищепками, которые перед выпечкой просто снимаем. Разравниваем тесто ложкой.

У яблока удаляем сердцевину. Разрезаем яблоко пополам и каждую его половинку нарезаем тонкими слайсами.

Далее выкладываем яблочные слайсы в тесто, немного утапливая их.

В отдельной чашке смешиваем одну столовую ложку сахара и корицу. Перемешиваем и посыпаем сверху наш будущий кекс ароматной смесью.

Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности 45-50 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Вот и всё, на этом наш кекс яблочный, готов!

Кекс яблочный

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кекса яблочного.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса яблочного не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru