Абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму

Сегодня мы будем готовить абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму. Компот из абрикосов с малиной и мятой получается очень вкусным и ароматным. Сам компот получается красивого цвета  и, в то же время, в нем будут свободно плавать аппетитные абрикосы, малина  и веточки мяты. Лимонная кислота разбавит сладкий аромат сиропа и сделает его куда более выразительным. Такой домашний натуральный компот будет куда более полезным, чем любой купленный в магазине напиток. Вкус у напитка получается очень необычным и он легко сможет утолить жажду.  Я закатываю такой компот сразу в 3-х литровые банки, потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Проще всего закрывать компот из абрикосов с малиной и мятой на зиму без стерилизации. Так что справиться с 3-х литровыми банками будет не сложно. А как зимой будет здорово открыть баночку такого вкусного и ароматного компота из абрикосов с малиной и  мятой и вспомнить про тёплое, беззаботное лето.

Чтобы приготовить абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Абрикосы – 450 г
  • Малина – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Мята – 2 -3 небольшие веточки
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л (без горки)
  • Вода – 2,5 л

Абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые с неповреждённой кожицей плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть.

Веточки мяты промываем под проточной водой.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем  абрикосы, малину, веточки мяты, лимонную кислоту и сахар.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Кипящей водой наполняем доверху банки с абрикосами, малиной и мятой.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить абрикосовый компот  с малиной и мятой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш  абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму готов!

Абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из абрикосов с малиной и мятой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из абрикосов с малиной и мятой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru