Абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму

Сегодня мы будем готовить абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму. Самые простые заготовки – это плодово-ягодные напитки. Совсем немного хлопот, и зима будет нескучной и вкусной. Советую обязательно приготовить абрикосовый компот с вишней и апельсинами, чтобы насладившись ароматным напитком, вспомнить лето и его жаркие чудесные денечки. В компоте отлично сочетается сладкий абрикосовый нектар и вишнево-апельсиновая нотка. Готовится абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму без стерилизации, методом одной заливки. При такой термической обработке фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов. К тому же не приходится беспокоиться за сохранность домашней заготовки — консервация отлично хранится в течение всего года.

Чтобы приготовить абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Абрикосы – 250 г
  • Вишня – 250 г
  • Апельсин – ½ часть
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,5 л

Абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые, с неповреждённой кожицей плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся, и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.

Вишню промываем в большом количестве воды. Для компота выбираем вишню спелую, не примятую.

Апельсин тщательно промываем и нарезаем на колечки толщиной  1 см.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, вишню и колечки апельсина.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с фруктово-ягодным ассорти.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой абрикосовый компот с вишней и апельсином желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму готов!

Компот из абрикосов с вишней и апельсином

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового компота с вишней и апельсином на зиму .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из абрикосов с вишней и апельсином на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru