Абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму
Сегодня мы будем готовить абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму. Самые простые заготовки – это плодово-ягодные напитки. Совсем немного хлопот, и зима будет нескучной и вкусной. Советую обязательно приготовить абрикосовый компот с вишней и апельсинами, чтобы насладившись ароматным напитком, вспомнить лето и его жаркие чудесные денечки. В компоте отлично сочетается сладкий абрикосовый нектар и вишнево-апельсиновая нотка. Готовится абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму без стерилизации, методом одной заливки. При такой термической обработке фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов. К тому же не приходится беспокоиться за сохранность домашней заготовки — консервация отлично хранится в течение всего года.
Чтобы приготовить абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
- Абрикосы – 250 г
- Вишня – 250 г
- Апельсин – ½ часть
- Сахар – 250 г
- Вода – 2,5 л
Абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые, с неповреждённой кожицей плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся, и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.
Вишню промываем в большом количестве воды. Для компота выбираем вишню спелую, не примятую.
Апельсин тщательно промываем и нарезаем на колечки толщиной 1 см.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, вишню и колечки апельсина.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с фруктово-ягодным ассорти.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой абрикосовый компот с вишней и апельсином желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш абрикосовый компот с вишней и апельсином на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового компота с вишней и апельсином на зиму .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из абрикосов с вишней и апельсином на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!