Компот ассорти из вишни, яблок и слив на зиму

Сегодня мы будем готовить компот ассорти из вишни и яблок со сливами на зиму. Компот ассорти обладает удивительным ароматом, каждый из его составляющих придает напитку некоторую особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислинку, другие за мягкую сладость. В сочетании получается чудесный напиток, который способен привлечь внимание даже настоящих гурманов. Он очень хорошо освежает в жару и балует ароматами и вкусами лета зимой. Сварить такой компот просто и потребуется совсем минимум времени. Я закатываю такой компот сразу в 3-х литровые банки, потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Проще всего закрывать компот ассорти из вишни, сливы и яблок на зиму, без стерилизации. Так что справиться с 3-х литровыми банками будет не сложно.

Чтобы приготовить компот ассорти из вишни, сливы и яблок на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Сливы – 250 г
  • Вишня – 200 г
  • Яблоки – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,3 л

Компот ассорти из вишни, яблок и слив на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для компота выбираем фрукты и ягоды красивые,  ведь в банках их будет очень хорошо видно и хочется, чтобы вид у них был аппетитный. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные фрукты и ягоды. Если фрукты и ягоды еще зеленоваты, во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые фрукты и ягоды останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид. Все фрукты и вишню хорошо промываем. Яблоки разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем сливы, вишню и яблоки.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с ассорти из вишни, сливы и яблок.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот ассорти из вишни, сливы и яблок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот ассорти из вишни, яблок и слив на зиму готов!

Компот ассорти из вишни, сливы и яблок

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота ассорти из вишни, яблоки слив на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота ассорти из вишни, яблок и слив на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru