Компот из малины и чёрной смородины на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из малины и чёрной смородины на зиму. Лето — это чудесная пора, когда созревают вкусные и полезные ягоды и фрукты. Компот из малины и черной смородины на зиму является превосходным напитком, который позволяет утолять жажду и нравится практически всем, кто его пробует. Его вкус более яркий, а аромат тонкий и насыщенный. Вы ни с чем не перепутаете такой превосходный компот. Что же, если  вас заинтересовал рецепт компота из малины и чёрной смородины на зиму, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейший компот на зиму.

Чтобы приготовить компот из малины и чёрной смородины на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Малина – 250 г
  • Чёрная смородина – 250 г
  • Сахар – 250
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л
  • Вода – 2,4 л

Компот из малины и чёрной смородины на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть.

Чёрную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем чёрную смородину и малину. Туда же добавляем лимонную кислоту.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с чёрной смородиной и малиной.

Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками.

Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из малины и чёрной смородины желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот из малины и чёрной смородины на зиму готов!

Компот из малины и черной смородины

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из малины и чёрной смородины на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из малины и чёрной смородины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru