Вишнёвый компот с чёрной смородиной и мятой на зиму
Сегодня мы будем готовить вишнёвый компот с чёрной смородиной и мятой на зиму. Компот из вишни с чёрной смородиной и мятой получается очень вкусным и ароматным. Сам компот получается красивого цвета. Готовить этот компот, как и остальные компоты на зиму, я предлагаю без стерилизации – методом одной заливки.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Вишня – 250г
- Чёрная смородина – 250 г
- Мята – 2-3 веточки
- Сахар – 250 г
- Лимонная кислота – ½ ч. л
- Вода – 2,4 л
Вишнёвый компот с чёрной смородиной и мятой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Моем вишню и чёрную смородину, перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Мяту промываем.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем вишню с чёрной смородиной, мяту, сахар и лимонную кислоту.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Кипящей водой наполняем доверху банки с ягодами и мятой.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш вишнёвый компот с чёрной смородиной и мятой на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного вишнёвого компота с чёрной смородиной и мятой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вишнёвого компота с чёрной смородиной и мятой на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!