КИМЧИ из белокочанной капусты по-корейски
Сегодня мы будем готовить кимчи из белокочанной капусты по-корейски. Кимчи — это традиционное блюдо корейской кухни, приготовленное из ферментированных овощей, обычно из пекинской капусты, редьки или огурца, а также различных специй и приправ. Предлагаю сделать интересный и более доступный вариант блюда – из белокочанной капусты. Кимчи из белокочанной капусты имеет острый вкус и простой рецепт приготовления. Главная ценность этой удивительной закуски — это огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. В период заготовок хранить острую закуску лучше всего в холодильнике. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Лук зелёный – 70 г
- Лук репчатый – ½ часть
- Чеснок – 1 головка
- Корень имбиря – 10-15 г
- Сахар – 2 ст. л
- Рыбный соус – 30 мл
- Мука рисовая – 1,5 ст. л
- Соль – 100 г
- Красный перец Кочукару – 100 г
- Вода – 500 мл (на засолку капусты)
- Вода – 250 мл (на соус)
КИМЧИ из белокочанной капусты по-корейски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Белокочанную капусту нарезаем на крупные произвольные кусочки. Перекладываем капусту в большую глубокую ёмкость. Добавляем соль и воду.
Всё хорошо перемешиваем при помощи рук, слегка обминая капусту. Оставляем капусту для просаливания на два часа, периодически её перемешивая.
Далее промываем капусту от излишков соли и слегка отжимаем руками излишки воды.
Готовим заправку для кимчи.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем рисовую муку. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и отправляем на огонь, постоянно помешивая.
Когда вода закипит, добавляем сахар.
Перемешиваем. Убавляем немного огонь и кипятим, примерно, одну минуту, постоянно помешивая. Масса начнёт густеть. Отключаем огонь и даём рисовой кашице полностью остыть.
Имбирь крупно нарезаем.
Так же нарезаем репчатый лук.
При помощи блендера измельчаем чеснок, имбирь и репчатый лук до однородной массы.
К остывшей рисовой кашице добавляем массу из чеснока, имбиря и репчатого лука, рыбный соус и перец кочукару.
Всё хорошо перемешиваем. Получается ярко красная паста.
Далее перцовую пасту добавляем к капусте.
Зелёный лук нарезаем крупно на части, примерно, 2-3 см и перекладываем в ёмкость к капусте и соусу. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем кимчи в контейнер.
Хорошенько прижимаем кимчи руками, чтобы вышел лишний воздух. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Масса промаринуется, немного покиснет и станет вкуснейшей кимчи из белокочанной капусты. Затем убираем в холодильник на 2-3 дня.
Храним кимчи в холодильнике. Подаём кимчи в виде закуски к основному блюду.
Вот и всё, на этом кимчи из белокочанной капусты по-корейски готово!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кимчи из белокочанной капусты по-корейски.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кимчи из белокочанной капусты по-корейски, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!