КИМЧИ из белокочанной капусты по-корейски

Сегодня мы будем готовить кимчи из белокочанной капусты по-корейски. Кимчи — это традиционное блюдо корейской кухни, приготовленное из ферментированных овощей, обычно из пекинской капусты, редьки или огурца, а также различных специй и приправ. Предлагаю сделать интересный и более доступный вариант блюда – из белокочанной капусты. Кимчи из белокочанной капусты имеет острый вкус и простой рецепт приготовления. Главная ценность этой удивительной закуски — это  огромное количество полезных  лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. В период заготовок хранить острую закуску лучше всего в холодильнике. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Лук зелёный – 70 г
  • Лук репчатый – ½ часть
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень имбиря – 10-15 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Рыбный соус – 30 мл
  • Мука рисовая – 1,5 ст. л
  • Соль – 100 г
  • Красный перец Кочукару – 100 г
  • Вода – 500 мл (на засолку капусты)
  • Вода – 250 мл (на соус)

КИМЧИ из белокочанной капусты по-корейски

КИМЧИ из белокочанной капусты по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Белокочанную капусту нарезаем на крупные произвольные кусочки. Перекладываем капусту в большую глубокую ёмкость. Добавляем соль и воду.

 

Всё хорошо перемешиваем при помощи рук, слегка обминая капусту. Оставляем капусту для просаливания на два часа, периодически её перемешивая.

Далее промываем капусту от излишков соли и слегка отжимаем руками излишки воды.

Готовим заправку для кимчи.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем рисовую муку. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и отправляем на огонь, постоянно помешивая.

Когда вода закипит, добавляем сахар.

Перемешиваем. Убавляем немного огонь и кипятим, примерно, одну минуту, постоянно помешивая. Масса начнёт густеть. Отключаем огонь и даём рисовой кашице полностью остыть.

Имбирь крупно нарезаем.

Так же нарезаем репчатый лук.

При помощи блендера измельчаем чеснок, имбирь и репчатый лук  до однородной массы.

К остывшей рисовой кашице добавляем массу из чеснока, имбиря и репчатого лука, рыбный соус и перец кочукару.

Всё хорошо перемешиваем. Получается ярко красная паста.

Далее перцовую пасту добавляем к капусте.

Зелёный лук нарезаем крупно на части, примерно, 2-3 см и перекладываем в ёмкость к капусте и соусу. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем кимчи в контейнер.

Кимчи из белокочанной капусты по-корейски

Хорошенько прижимаем кимчи руками, чтобы вышел лишний воздух. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Масса промаринуется, немного покиснет и станет вкуснейшей кимчи из белокочанной капусты. Затем убираем в холодильник на 2-3 дня.

Храним кимчи в холодильнике. Подаём кимчи в виде закуски к основному блюду.

Вот и всё, на этом кимчи из белокочанной капусты по-корейски готово!

Кимчи из белокочанной капусты по-корейски

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кимчи из белокочанной капусты по-корейски.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кимчи из белокочанной капусты по-корейски, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru