Морковь по-корейски на зиму
Сегодня мы будем готовить морковь по-корейски на зиму. Это простой рецепт, который не займет много времени, а результат вас приятно удивит. Морковь по-корейски – это рецепт очень вкусной и ароматной закуски. Этот рецепт не сильно отличается от обычной моркови по-корейски, только баночки нужно будет простерилизовать. Но это совсем несложно и относительно не долго. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Морковь – 1,5 кг
- Растительное масло – 50 мл
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 3 ч. л (без горки)
- Сахар – 3 ст. л
- Уксус 9% — 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л
- Чёрный и красный молотый перец – по 0,5 ч. л (без горки)
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2литра заготовки.
Морковь по-корейски на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Промытую и очищенную морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке.
Перекладываем морковь в миску подходящего размера. Добавляем чеснок, соль, сахар, чёрный и красный перец, приправу для моркови по-корейски, растительное масло и уксус.
Массу тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Далее раскладываем нашу морковь по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.
Прикрываем банки стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с морковью по-корейски ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 – 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такую морковь по-корейски желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.
Вот и всё, на этом наша морковь по-корейски на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного кабачков по-корейски на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму ищите в моем Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa, в VK Видео https://vk.com/video/@club227283412, на кулинарном блоге https://vpoiskahvkusa.ru/, а так же на RUTUBE https://rutube.ru/u/vpoiskahvkusa, Дзен https://dzen.ru/vpoiskahvkusa и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa