Очень вкусное лечо из огурцов

Готовим очень вкусное лечо из огурцов на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится.  Лечо из огурцов, заготовленное на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным блюдам. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить очень вкусное лечо из огурцов на зиму,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Томаты – 600 г
  • Перец  сладкий – 350 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 35 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки.

Очень вкусное лечо из огурцов на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.

При помощи погружного блендера превращаем томаты в пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.

Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем их полосками.

Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезаем ещё пополам.

Промываем очищенный чеснок и натираем на средней или мелкой тёрке.

В кастрюлю к томатной массе добавляем соль, сахар, растительное масло и чеснок.

Всё перемешиваем.

Следом добавляем весь сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим 15 минут.

Через 15 минут добавляем огурцы и уксус.

Перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания  15 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все огурцы покрылись томатным соком.

Готовое лечо из огурцов сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такое лечо из огурцов желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше очень вкусное лечо из огурцов на зиму готово!

Лечо из огурцов

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного лечо из огурцов на зиму .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусного лечо из огурцов на зиму  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru