Очень вкусное лечо из огурцов
Готовим очень вкусное лечо из огурцов на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Лечо из огурцов, заготовленное на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным блюдам. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить очень вкусное лечо из огурцов на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг
- Томаты – 600 г
- Перец сладкий – 350 г
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 80 г
- Соль – 35 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки.
Очень вкусное лечо из огурцов на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.
При помощи погружного блендера превращаем томаты в пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.
Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем их полосками.
Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезаем ещё пополам.
Промываем очищенный чеснок и натираем на средней или мелкой тёрке.
В кастрюлю к томатной массе добавляем соль, сахар, растительное масло и чеснок.
Всё перемешиваем.
Следом добавляем весь сладкий перец. Перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим 15 минут.
Через 15 минут добавляем огурцы и уксус.
Перемешиваем.
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания 15 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все огурцы покрылись томатным соком.
Готовое лечо из огурцов сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такое лечо из огурцов желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше очень вкусное лечо из огурцов на зиму готово!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного лечо из огурцов на зиму .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусного лечо из огурцов на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!