Лечо с морковью и репчатым луком на зиму

Сегодня мы будем готовить вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму. Особенность этого рецепта в том, что в его состав, кроме стандартных ингредиентов входит также и морковь. Она придаёт закуске особый вкус и отлично дополняет остальные овощи. Рецепт этой заготовки простой и быстрый, а результат просто отличный. Такое лечо может быть не только закуской, но и отличным овощным гарниром для мясных и рыбных блюд в холодное время года.

Чтобы приготовить вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 400 г
  • Репчатый лук – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.

 

Лечо с морковью и репчатым луком на зиму

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи. Томаты отбираем спелые и мясистые. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем  четверть кольцами.

Чеснок промываем и натираем на средней тёрке.

При помощи блендера измельчаем  помидоры до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить наше лечо.

Сверху выкладываем болгарский перец, репчатый лук, морковь, сахар, соль, чёрный перец горошком и добавляем растительное масло.

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим примерно 30 минут.

Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок и уксус. Перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Готовое лечо сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму готово!

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лечо с морковью и репчатым луком на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления лечо с морковью и репчатым луком на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru