Шашлык из свинины на кефире

Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины на кефире. За окном долгожданное лето, так что пора поговорить о блюдах, которые готовятся на открытом огне. Сочные, нежные и ароматные кусочки мяса так и манят своей румяной корочкой. Свежие овощи, душистая зелень прямо с грядки — это ли не праздник для истинных любителей мяса. Один из самый лучших маринадов для шашлыка из свинины, на мой взгляд, это кефир. Благодаря кефиру мясо размягчается. Добавим к маринаду немного репчатого лука и любимых приправ и получится шашлык, просто пальчики оближешь!

Чтобы приготовить шашлык из свинины на кефире,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 луковицы среднего размера
  • Кефир – 500 мл
  • Соль – 1 ст. л (без горки)
  • Имбирь сухой – 1 ст. л
  • Смесь перцев – 1 ст. л

Шашлык из свинины на кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Мясо свинины промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую чашку или кастрюлю. Добавляем репчатый лук, смесь перцев, сухой имбирь, соль и кефир.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем чашку пищевой плёнкой. Отправляем мариноваться наш шашлык в прохладное место на 2 часа, но лучше часов на 5-6. Как правило, я оставляю мариноваться свинину для шашлыка на ночь.

Когда мясо замаринуется пора его жарить. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус и зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины на кефире готов!

Шашлык из свинины на кефире

Приятного аппетита и удачного пикника!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины на кефире.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru