Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Сегодня мы будем готовить фаршированные зелёные помидоры на зиму. Такая заготовка выглядит очень красиво и аппетитно, а начинка придаёт помидорам особую прелесть и замечательный вкус. Этот рецепт интереснее, чем классические маринованные зелёные помидоры. Готовить их очень просто и быстро. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • Зелёные помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 60 г
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 12 шт.
  • Зонтик укропа – 3 шт.
  • Для маринада:
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Вода– 1,5 литра

Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой. У помидоров срезаем немного верх, только чтобы убрать место роста плодоножки. Затем надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя до края 1,5 см.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.  Затем нарезаем тонкими кружочками.

Очищенный чеснок промываем и нарезаем тонкими слайсами.

Затем в каждый надрезанный томат вкладываем по пластинке моркови и чеснока.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, несколько колечек острого перца и чёрный перец горошком.

Далее плотно укладываем фаршированные томаты до самого верха.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.

Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания. Хранить такие фаршированные помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши фаршированные зелёные помидоры на зиму готовы!

Зеленые помидоры фаршированные

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления фаршированных зелёных помидоров на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления фаршированных зелёных помидоров на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru