Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные помидоры с сельдереем на зиму. Маринованные помидоры с сельдереем – это не только очень красивая, но и очень вкусная заготовка. Помидоры получаются с лёгким ароматом и вкусом сельдерея, поэтому понравятся тем, кому нравится сельдерей. Они прекрасно хранятся и не мутнеют. Ещё одно достоинство этого рецепта в том, что в нём нет ничего сложного. В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу и покажу, как закрыть помидоры с сельдереем на зиму в литровых банках.

Для приготовления маринованных помидор с сельдереем на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 литровые банки:

  • Помидоры – 2 кг
  • Сельдерей  — 12 веточек
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 20 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1,5 ст. л (без горки)
  • Уксус 9% — 50 мл

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с толстой и неповреждённой кожицей.

Промытый сельдерей перебираем, убираем подпорченные веточки и листья.

Промытый острый перец нарезаем колечками.

Очищенный и промытый чеснок нарезаем на две или четыре части.

На дно заранее простерилизованных банок кладём две веточки сельдерея, несколько колечек острого перца, чёрный перец горошком и чеснок. Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха. Сверху кладём веточку сельдерея.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.

Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания. Хранить такие помидоры с сельдереем желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры с сельдереем на зиму готовы!

Помидоры маринованные с сельдереем

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидоров с сельдереем на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидоров с сельдереем на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru