Томатный сок с болгарским перцем
Сегодня мы будем готовить томатный сок с болгарским перцем на зиму. Томатный сок в домашних условиях — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Нередко томатный сок ароматизируют пряностями и специями, чтобы он получился более ярким по вкусу. Я предлагаю добавить к томатам сладкий и острый перец. Этот вариант очень интересный и отлично подходит к мясным блюдам. А готовится такой томатный сок очень просто и быстро.
Чтобы приготовить томатный сок с болгарским перцем на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Томаты – 4 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Соль – 2,5 ст. л (без горки)
Из данного количества ингредиентов получается 3 литра сока.
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Для заготовки подойдут перезрелые и мягкие томаты, в том числе и не имеющие товарного вида. Чем мягче и сочнее томат, тем больше получится сока. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на крупные кусочки.
Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.
Подготовленные томаты, сладкий и острый перец пропускаем через соковыжималку. Получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомошницы.
Далее переливаем сок томатов и перцев в кастрюлю и накрываем крышкой.
Кастрюлю с томатным соком ставим на средний огонь. Когда томатный сок закипит, аккуратно удаляем образовавшуюся пену шумовкой.
Затем огонь уменьшаем до минимального и варим томатный сок на протяжении 10 минут. За это время сок превратится из розового в насыщенно-красный.
На этом этапе добавляем соль.
Тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут.
К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки и крышки.
Наполняем стерильные банки томатным соком и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить домашний томатный сок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.
Вот и всё, на этом наш томатный сок с болгарским перцем на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления томатного сока с болгарским перцем на зиму .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!