Шоколадные кексы в яичной скорлупе на Пасху
Сегодня мы будем готовить шоколадные кексы в яичной скорлупе на Пасху. Шоколадные кексы в яичной скорлупе – это очень интересная и оригинальная идея для пасхального завтрака. Это очень простой рецепт шоколадных пасхальных кексов. Готовить их легко и быстро.
Чтобы приготовить шоколадные кексы в яичной скорлупе на Пасху, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 70 г
- Сахар – 95 г
- Масло сливочное – 60 г
- Шоколад горький – 55 г
- Какао порошок – 15 г
- Масло растительное – 1 ст. л
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л
- Соль – щепотка
Шоколадные кексы в яичной
скорлупе на Пасху
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для кексов. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
В посуду подходящего размера выкладываем сливочное масло и шоколад.
Ставим в микроволновую печь на режим «Разморозка» или, как вариант, это можно сделать на водяной бане. В результате получается гладкая и однородная шоколадная глазурь.
Далее в глубокую чашу добавляем куриные яйца, сахар и соль.
Перемешиваем смесь при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавляем в яичную массу ещё тёплую шоколадную смесь.
Всё перемешиваем.
Следом добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао порошок.
Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Выпекать шоколадные кексы на Пасху будем не в формочках, а в яичной скорлупе. Для этого подготовим яичные скорлупки. У меня 10 штук от крупных яиц. Тщательно промоем пустую скорлупу под холодной проточной водой и обсушим ее.
Затем нам нужно промаслить скорлупки внутри растительным маслом. Для этого нужно добавить одну столовую ложку растительного масла в одну скорлупку и прокрутить, излишки перелить в следующую и так далее.
Подготовленные таким образом скорлупки ставим в формочки для кексов, закрепив их скомканной пищевой фольгой.
Шоколадное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Отрезаем уголок и отсаживаем тесто в каждую скорлупу не более чем на половину объёма.
Я добавила чуть больше теста и поэтому у меня при выпекании часть теста вылезла из скорлупы наружу и его потом было не очень удобно убирать.
Кексы отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности 20 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. У еще горячих шоколадных кексов удаляем вытекшее тесто и протираем скорлупки влажной тряпочкой.
Вот и всё, на этом наши шоколадные кексы в яичной скорлупе на Пасху, готовы!
С праздником Светлой Пасхой, друзья и готовьте на здоровье!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шоколадных кексов в яичной скорлупе.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шоколадных кексов в яичной скорлупе не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!