Творожный пасхальный кекс
Сегодня мы будем готовить творожный пасхальный кекс. Украшением пасхального стола традиционно являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Я хочу вам предложить приготовить еще и пасхальный творожный кекс. Рецепт приготовления кекса с творогом, изюмом, коньяком и лимонным соком и цедрой довольно прост. Это бездрожжевая выпечка, на приготовление которой, у вас уйдет, буквально, полтора часа. Кекс получается очень нежным, просто тающим во рту. Украсить его можно белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Для приготовления творожного пасхального кекса нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 450 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное (растопленное) – 200 г
- Творог 5% — 375 г
- Сок и цедра одного лимона
- Разрыхлитель – 10г
- Ванилин – 1 г
- Изюм – 100 г
- Коньяк – 2 ст.л
- Готовая белковая глазурь – 250 г
- Кондитерская посыпка – для украшения
Творожный пасхальный кекс. Обалденный творожный кекс на пасху
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
В глубокой чашке соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.
С помощью миксера взбиваем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной светлой массы.
С помощью тёрки с мелким полотном снимаем цедру с одного лимона и выжимаем сок. Я буду это делать при помощи ручной соковыжималки.
Добавляем в полученную массу цедру и сок лимона.
Перемешиваем.
Затем добавляем в получившуюся смесь творог и растопленное сливочное масло.
Ещё раз взбиваем всё миксером, чтобы все компоненты соединились.
Следом добавляем две столовые ложки коньяка для аромата.
Перемешиваем.
Далее добавляем в несколько приёмов просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Каждый раз, перемешивая ингредиенты при помощи миксера до однородности.
Далее в тесто добавляем промытый изюм.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Затем наполняем силиконовую формочку готовым тестом. Предварительно смазывать силиконовую формочку не нужно. Если у вас металлическая или стеклянная формочка, то смажьте её маслом.
Формочку с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Выпекаем до готовности 50-60 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.
Готовую выпечку остужаем и достаем из формы.
На остывший кекс наносим белковую глазурь и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.
Вот и всё, на этом наш творожный пасхальный кекс готов!
Приятного аппетита и с праздником вас Светлой Пасхи!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожного пасхального кекса.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожного пасхального кекса, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!