Филе минтая под сырной шубкой

Сегодня мы будем готовить филе минтая под сырной шубкой. Этот рецепт из серии — просто, быстро и вкусно! Продукты в этом рецепте самые обычные. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Нежная, мягкая рыба составит сопровождение к любому гарниру — сытным макаронам, рису, картофельному пюре или легкому рагу, запеченным или жареным овощам. Майонез всегда рекомендую делать своими руками — на это уйдет буквально одна-две минуты.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 г
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Филе минтая под сырной шубкой

Филе минтая под сырной шубкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Филе минтая нарезаем на три приблизительно равные части.

Свежие помидоры нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на тёрке с крупным полотном.

Перекладываем филе минтая в глубокую жаропрочную форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

На каждый кусочек минтая добавляем немного майонеза.

Поверх равномерно раскладываем ломтики помидоров. Стараемся уложить их поплотнее, так как в процессе приготовления они расползутся.

Затем на каждой заготовке делаем шапочку из тёртого сыра и ещё раз сверху покрываем небольшим количеством майонеза.

Отправляем жаропрочную форму с филе минтая в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

За это время из рыбы и помидоров выйдет приличное количество влаги — так и должно быть. Гарнир к этому блюду подойдет любой — картофель, рис или свежие овощи.

Филе минтая под сырной шубкой

Вот и всё, на этом наше филе минтая по сырной шубкой готово!

Филе минтая под сырной шубкой

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru