Филе минтая под сырной шубкой
Сегодня мы будем готовить филе минтая под сырной шубкой. Этот рецепт из серии — просто, быстро и вкусно! Продукты в этом рецепте самые обычные. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Нежная, мягкая рыба составит сопровождение к любому гарниру — сытным макаронам, рису, картофельному пюре или легкому рагу, запеченным или жареным овощам. Майонез всегда рекомендую делать своими руками — на это уйдет буквально одна-две минуты.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 600 г
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Сыр – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Филе минтая под сырной шубкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Филе минтая нарезаем на три приблизительно равные части.
Свежие помидоры нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на тёрке с крупным полотном.
Перекладываем филе минтая в глубокую жаропрочную форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
На каждый кусочек минтая добавляем немного майонеза.
Поверх равномерно раскладываем ломтики помидоров. Стараемся уложить их поплотнее, так как в процессе приготовления они расползутся.
Затем на каждой заготовке делаем шапочку из тёртого сыра и ещё раз сверху покрываем небольшим количеством майонеза.
Отправляем жаропрочную форму с филе минтая в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время из рыбы и помидоров выйдет приличное количество влаги — так и должно быть. Гарнир к этому блюду подойдет любой — картофель, рис или свежие овощи.
Вот и всё, на этом наше филе минтая по сырной шубкой готово!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!