Салат Астра с копченой курицей
Салат Астра с копченой курицей получается сытным, нежным, сочным и пикантным. Филе курицы для этого салата подойдёт как копчёное, так и отварное. Готовить этот салат совсем несложно, а получается он настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно. Салат будем заправлять майонезом.
Чтобы приготовить салат Астра нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Копчёное куриное филе – 350 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Сухарики – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239674
Лучше всего салат Астра собирать на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями.
Копчёное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем.
Сверху делаем сетку из майонеза.
Свежие помидоры разрезаем пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.
Далее помидоры и чеснок перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Солим и перчим по вкусу. Майонезом этот слой не покрываем.
Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем третьим слоем.
Сверху делаем сетку из майонеза.
Красный болгарский перец нарезаем на небольшие кубики и выкладываем четвертым слоем. Майонезом этот слой не покрываем.
Пятым слоем выкладываем сухарики – это будет наш заключительный слой в салате.
Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат Астра с копченой курицей готов!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!