Салат Красная шапочка с курицей и помидорами

Салат Красная шапочка с курицей и помидорами получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Он, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Салат «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, сладким перцем и гранатом. Единственное, что объединяет все эти рецепты — это пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной. Готовится такой салат очень просто и быстро. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Обязательно украсьте им свой новогодний стол! Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот салат по достоинству.

Чтобы приготовить салат Красная шапочка, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 350 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка с курицей и помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Лучше всего салат Красная шапочка собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки, размером 20 см в диаметре.

Нежное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Лук репчатый нарезаем на небольшие кубики.

Шампиньоны нарезаем на произвольные кусочки.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы.

Обжариваем до мягкости и лёгкого зарумянивания около 7-10 минут и выкладываем вторым слоем. Солим и перчим по вкусу.

Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на тёрке со средним полотном и выкладываем четвертым слоем. Сверху так же делаем сетку из майонеза.

Томаты готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики и распределяем по всей поверхности салата. Солим и перчим по вкусу.

Это и будет наш последний слой в салате.  Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат Красная шапочка готов!

Салат Красная шапочка

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru