Салат Красная шапочка с курицей и помидорами
Салат Красная шапочка с курицей и помидорами получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Он, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Салат «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, сладким перцем и гранатом. Единственное, что объединяет все эти рецепты — это пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной. Готовится такой салат очень просто и быстро. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Обязательно украсьте им свой новогодний стол! Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот салат по достоинству.
Чтобы приготовить салат Красная шапочка, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 350 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Томаты свежие – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Салат Красная шапочка с курицей и помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Лучше всего салат Красная шапочка собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки, размером 20 см в диаметре.
Нежное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Лук репчатый нарезаем на небольшие кубики.
Шампиньоны нарезаем на произвольные кусочки.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы.
Обжариваем до мягкости и лёгкого зарумянивания около 7-10 минут и выкладываем вторым слоем. Солим и перчим по вкусу.
Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Сыр натираем на тёрке со средним полотном и выкладываем четвертым слоем. Сверху так же делаем сетку из майонеза.
Томаты готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики и распределяем по всей поверхности салата. Солим и перчим по вкусу.
Это и будет наш последний слой в салате. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат Красная шапочка готов!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!