Салат Нежность с ветчиной и грибами
Готовим салат Нежность с ветчиной и грибами на праздничный стол. Салат Нежность — это рецепт простого, но очень вкусного, сочного и яркого салата. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Готовый салатик выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Чтобы приготовить салат Нежность нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Куриное яйцо (отварное) – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Оливки – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Грибы маринованные – 1 банка
Салат Нежность с ветчиной и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Лучше всего салат нежность собирать на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями.
Ветчину нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на средней тёрке и выкладываем вторым слоем. Сверху сетка из майонеза.
Следом на яичные белки выкладываем консервированную кукурузу третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Маринованные грибы нарезаем на пластинки и выкладываем четвёртым слоем. Сверху так же делаем сетку из майонеза.
Желтки натираем на средней тёрке и выкладываем пятым слоем – это будет наш заключительный слой в салате.
Оливки нарезаем колечками и украшаем по краю салатного круга, в небольшой нахлёст. Середину салата украшаем свежей веточкой укропа и маринованными грибами.
Даем салату пропитаться в прохладном месте 2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат Нежность с ветчиной и грибами готов!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!