Салат «Принц» с говядиной
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и маринованными огурцами. Этот рецепт салата без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее, лучше накануне вечером, отварить говядину, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку. Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на плоском блюде, слоями.
Чтобы приготовить салат «Принц» нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 500 г
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Огурцы маринованные – 200 г
- Грецкие орехи – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – по вкусу
Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239669
Приступаем к приготовлению:
Отварную говядину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем.
Сверху делаем сетку из майонеза.
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.
Далее маринованные огурцы и чеснок смешиваем и выкладываем вторым слоем.
Сверху также делаем сетку из майонеза.
Яйца куриные нарезаем кубиками. Очень удобно воспользоваться яйцерезкой.
Выкладываем яйца третьим слоем. Сверху покрываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и выкладываем четвертым слоем– это и будет наш заключительный слой в салате.
Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.
Вот и всё, на этом наш салат «Принц» с говядиной готов!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!