Шашлык из свинины с маринованным луком

Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с маринованным луком. Сезон вылазок на природу продолжается, так что самое время запасаться интересными рецептами блюд на мангале. По популярности в этом плане лидирует шашлык. Его умеют готовить многие, он нравится и взрослым и детям и рецептов у него множество на любой вкус. Вот про один из них я хочу вам рассказать и показать. Ничего сложного в нём нет, вполне доступные ингредиенты и специи. Готовится он с маринованным луком. Благодаря этому мясо получается очень вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить шашлык из свинины с маринованным луком,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 350 г
  • Соль – 1 ст. л без горки
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч. л
  • Специи для шашлыка – 1 ст. л

Маринад для лука:

  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л (без горки)
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус 9% — 40 мл

Шашлык из свинины с маринованным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Очищенный и хорошо промытый лук, разрезаем вдоль пополам.

Затем перекладываем лук в глубокую тарелочку. Добавляем сахар, соль, уксус и заливаем все горячей водой. Воды может понадобиться немного больше. Необходимо, чтобы весь лук был покрыт водой. Оставляем тарелочку с луком мариноваться на 30-40 минут.

Мясо свинины промываем под холодной проточной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем чёрный перец молотый, соль и специи для шашлыка. Всё хорошо перемешиваем.

Промаринованный лук процеживаем и добавляем в кастрюлю к мясу. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 1-2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

Подготовленные куски мяса и лука нанизываем на шампуры. Чередуя кусочки мяса и маринованного лука.  Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически их переворачивая. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов. А если сока вовсе нет, значит, шашлык передержали на мангале. Мясо получится сухим.

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус, зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины с маринованным луком готов!

Шашлык с маринованным луком

Приятного аппетита и удачного пикника!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины с маринованным луком.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины с маринованным луком не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru