Чёрная смородина с сахаром на зиму
Готовим чёрную смородину с сахаром на зиму или варенье из чёрной смородины без варки. Каким-то оригинальным рецептом приготовление этого варенья назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся соблюдать последовательность процесса. Итак, чёрная смородина с сахаром готовится без варки и условие хранения — будет стоять даже при комнатной температуре, но лучше эту заготовку хранить в холоде. Этот рецепт чёрной смородины с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий. А в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод.
Чтобы приготовить чёрную смородину с сахаром на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Чёрная смородина – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
Из данного количества ингредиентов получается 2,0 литра заготовки.
Чёрная смородина с сахаром на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Помещаем ягоды чёрной смородины в подходящую ёмкость и засыпаем сахаром.
С помощью толкушки разминаем чёрную смородину с сахаром.
Некоторое количество ягод оставляем целыми, но большую часть ягод разминаем. Накрываем ёмкость крышкой. В таком виде оставляем ёмкость с вареньем при комнатной температуре на два дня.
Периодически помешивая 2-3 раза в день. По мере того, как будет растворяться сахар, варенье будет густеть и желироваться. Каждый раз при помешивании вы будете замечать изменения. В результате сахар полностью растворится, и варенье станет густым, с очень насыщенным цветом и ароматом.
Далее разливаем чёрную смородину с сахаром по сухим стерильным баночкам.
Засыпаем баночки с заготовкой сахаром доверху.
Позже этот сахар пропитается смородиновым соком и образует этакую сахарную крышку, которая не даст варенью забродить. Закрываем баночки с чёрной смородиной крышками. Хранить такое варенье желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.
Вот и всё, на этом наша чёрная смородина с сахаром на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления чёрной смородины с сахаром на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления чёрной смородины с сахаром на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!