Курица с яблоками в духовке

Сегодня у нас на ужин — курица с яблоками в духовке. Что может быть проще и вкуснее, чем запеченные кусочки курицы с яблоками в духовке. Рецептов блюд из курицы в духовке огромное количество и все они претендуют на звание самых вкусных. Ведь именно курица, запеченная в духовке настолько аппетитна, ароматна и нежна, что занимает почётное место, как в повседневном, так и в праздничном меню. Курица и яблоки щедро делятся друг с другом ароматами и соком, вызывая истинный восторг. Процесс приготовления до смешного прост. На всю работу уходит максимум 5 минут. Скажу больше, этот рецепт по силам даже ребёнку. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!

Чтобы приготовить кусочки курицы, запечённые с яблоками в духовке,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бедрышки куриные – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Зернистая горчица – 1 ст. л
  • Приправа для курицы – 1 ч. л
  • Лавровый лист – 3 шт.

Кусочки курицы, запечённые с яблоками в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта я использую куриные бедрышки. Таким же способом можно приготовить целую тушку или другие части курицы. Куриные бёдрышки тщательно промываем и обсушиваем от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.

Готовим маринад. В подходящей по размеру пиале соединяем соевый соус, растительное масло, зернистую горчицу, специи для курицы, соль, перец по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс.

Перемешиваем маринад до однородной консистенции.

Перекладываем бёдрышки в глубокую тарелку и поливаем готовым маринадом.

Тщательно перемешиваем, чтобы все бедрышки были полностью  покрыты маринадом. Оставляем кусочки курицы мариноваться минимум на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами специй.

Затем перекладываем их в глубокую жаропрочную форму.

Яблоко промываем, удаляем семенную коробку и разрезаем на дольки.

Выкладываем дольки яблока в жаропрочную форму к куриным бедрышкам. Для аромата добавляем три лавровых листика.

Отправляем жаропрочную форму с куриными бёдрышками в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Проверить готовность куриных бедрышек, можно воткнув в них поочередно деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из бёдрышка вытекает прозрачный сок, то оно готово.

Аппетитные и ароматные куриные бёдрышки украшаем зеленью и подаем с гарниром из яблок или любым другим гарниром, на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наша курица с яблоками в духовке, готова!

Курица с яблоками в духовке

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы с яблоками в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru