Куриные крылышки с апельсиновой цедрой в духовке
Сегодня мы будем готовить куриные крылышки с апельсиновой цедрой в духовке. Куриные крылышки с апельсиновой цедрой ещё один вариант приготовления вкусных куриных крылышек в духовке. Блюдо может быть подано как горячая закуска без гарнира, а может быть в составе полноценного обеда или ужина. На гарнир можно предложить варёный рис или паровые овощи. Отлично сочетаются куриные крылышки с апельсиновой цедрой со свежими овощами. Получаются они удивительно вкусными и необычными. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту куриные крылышки с апельсиновой цедрой и я уверена они произведут самое лучшее впечатления на вас и ваших близких.
Чтобы приготовить куриные крылышки с апельсиновой цедрой в духовке нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Цедра одного апельсина
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соевый соус – 2 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Куриные крылышки с апельсиновой цедрой в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую последнюю фалангу, она нам не понадобится.
Лук репчатый нарезаем четверть кольцами.
С апельсина снимаем цедру при помощи тёрки.
Зубчики чеснока натираем на средней тёрке.
В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним цедру апельсина, чеснок, репчатый лук, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем. Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать крылышки в прохладном месте.
После маринования выкладываем крылышки в форму для запекания так, чтобы они были расположены в один слой. Не забываем про лук, он получается после запекания очень вкусным.
Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
За это время крылышки, как следует, подрумянятся. Переворачивать их в процессе приготовления не нужно. Будьте внимательны и не забудьте достать крылышки из духовки вовремя.
Ведь если крылышки будут находится в духовке слишком долго, то репчатый лук подгорит и испортит весь вкус вашего блюда. Готовые крылышки очень хороши в горячем виде, но если они остынут, то тоже будут достаточно вкусными.
Вот и всё, на этом наши куриные крылышки с цедрой апельсина в духовке готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления ароматных куриных крылышек в духовке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления куриных крылышек с цедрой апельсина в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!