Куриные оладьи с беконом
Сегодня мы будем готовить куриные оладьи с беконом. Это очень вкусный и простой рецепт рубленных куриных оладий с беконом и зеленью. За основу берем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально. Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными, нежными и просто бесподобными на вкус. Зелень также необходима для нашего рецепта. Сюда прекрасно подойдёт петрушка, укроп и свежий лук. Что же, если вас заинтересовал рецепт куриных оладушек с беконом, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к столу.
Для приготовления куриных оладушек с беконом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 400 г
- Бекон – 100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 80 мл
- Мука – 100 г
- Сода – ½ ч.л
- Петрушка – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Куриные оладьи с беконом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Филе ополаскиваем под прохладной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Затем филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук крупно нарезаем.
Выкладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера, добавляем зубчики чеснока, измельчаем до получения однородной кашицы.
Петрушку мелко нарезаем.
В глубокую миску выкладываем куриное филе, бекон, репчатый лук с чесноком, кефир, яйцо, соду, муку, петрушку, соль, перец, ориентируясь на свой вкус.
Тщательно размешиваем все ингредиенты. Консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при необходимости, муку можно добавить.
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой.
Жарим оладьи из куриного филе с беконом с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности.
Излишки масла с готовых оладушек убираем при помощи бумажных полотенец.
Вот и всё, на этом наши куриные оладьи с беконом готовы!
Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом. Здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации можно использовать овощные салаты и зелень. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком свежего хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления куриных оладушек с беконом.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления куриных оладушек с беконом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!