Отбивные из свинины с ананасами и сыром
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины с ананасами и сыром, запеченными в духовке. Отбивные из свинины с ананасами получаются сочными и невероятно вкусными. Консервированные ананасы придают мясу пикантную нотку, делая свинину особенно вкусной. Такие отбивные можно готовить, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать мясо, которое не подвергалось предварительной заморозке.
Для приготовления отбивных из свинины с ананасами и сыром, запечёнными в духовке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 450 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Сыр – 100 г
- Ананасы консервированные – 4 кольца
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для мяса – 0,5 ч.л
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Отбивные из свинины с ананасами и сыром, запеченные в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. Солим, перчим и посыпаем специями для мяса каждый кусок свинины с двух сторон.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Свинину выкладываем в форму для запекания.
Смазываем мясо небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Равномерно распределяем полукольца репчатого лука на мясе.
Выкладываем консервированный ананас поверх слоя лука, предварительно слив сироп с ананасов.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем ананасы натертым сыром.
Отправляем отбивные с ананасами в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем отбивные до готовности на протяжении 30-35 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр должен расплавиться и подзолотиться.
Готовое блюдо подаем горячим, украсив его свежим укропом.
Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины с ананасами и сыром, запечённые в духовке готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивных из свинины с ананасами и сыром.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивных из свинины с ананасами и сыром не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!