Отбивные из свинины с ананасами и сыром

Сегодня мы будем готовить  отбивные из свинины с ананасами и сыром, запеченными в духовке. Отбивные из свинины с ананасами получаются сочными и невероятно вкусными.  Консервированные ананасы придают мясу пикантную нотку, делая свинину особенно вкусной. Такие отбивные можно готовить, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать мясо, которое не подвергалось предварительной заморозке.

Для приготовления отбивных из свинины с ананасами и сыром, запечёнными в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 450 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр – 100 г
  • Ананасы консервированные – 4 кольца
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Отбивные из свинины с ананасами и сыром, запеченные в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.

Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. Солим, перчим и посыпаем специями для мяса каждый кусок свинины с двух сторон.

 

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Свинину выкладываем в форму для запекания.

Смазываем мясо небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Равномерно распределяем полукольца репчатого лука на мясе.

Выкладываем консервированный ананас поверх слоя лука, предварительно слив сироп с ананасов.

Сыр натираем на крупной терке.

Посыпаем ананасы натертым сыром.

Отправляем отбивные с ананасами в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем отбивные до готовности на протяжении 30-35 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр должен расплавиться и подзолотиться.

Готовое блюдо подаем горячим, украсив его свежим укропом.

Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины с ананасами и сыром, запечённые в духовке готовы!

Свинина с ананасами запечённая в духовке

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивных из свинины с ананасами и сыром.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивных из свинины с ананасами и сыром не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru