Отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем

Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем. Отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем — это очень вкусное блюдо. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Так и ещё не придётся готовить отдельно гарнир, так как и картофель, запечённый вместе с мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Чтобы приготовить отбивные из свинины с маринованными огурчиками, нам понадобятся следующие

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свинина – 600 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сыр – 150 г
  • Картофель – 700 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы

 Отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Филе свинины промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.

Солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания отбитые кусочки мяса.

Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками и укладываем на кусочки мяса.

Маринованные огурцы так же нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху на репчатый лук.

Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими слайсами и укладываем сверху на маринованные огурцы.

Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

 

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им наши отбивные. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу. Если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.

Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Отправляем отбивные из свинины с маринованными огурцами и картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем наши отбивные до готовности, примерно 40 минут.

Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Готовые отбивные подаем в горячем виде, украсив зеленью и домашними соленьями.

Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины с маринованными огурцами и картофелем готовы!

Отбивные из свинины в духовке

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивные из свинины с маринованными огурцами и картофелем.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивные из свинины с маринованными огурцами и картофелем не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru