Жареные пельмени на сковороде с репчатым луком и сладким перцем
Сегодня мы будем готовить жареные пельмени на сковороде с репчатым луком и сладким перцем. Жареные пельмени — это быстрый и вкусный вариант приготовления традиционного блюда. Готовые пельмени приобретают румяную хрустящую корочку, а фарш под ней остается сочным и ароматным. В чём ещё прелесть такого приготовления, так это в том, что, как и при варке, пельмени не нужно предварительно размораживать. И сам процесс занимает так же мало времени.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 300 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Сладкий перец – ½ часть
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л
- Зелень петрушки – 1 небольшая веточка
Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239661
Приступаем к приготовлению:
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем пельмени. При жарке пельменей на сковороде важно, чтобы пельмени располагались в один слой. Поэтому диаметр сковороды выбираем в зависимости от количества одновременно приготавливаемых пельменей. На сильном огне обжариваем до образования румяной корочки.
Затем пельмени переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Пока пельмени обжариваются, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
Как только пельмени обжарились с двух сторон, сразу добавляем репчатый лук и сладкий перец.
Перемешиваем и готовим на самом маленьком огне под крышкой до готовности репчатого лука и сладкого перца примерно 7 минут, периодически помешивая.
Готовые пельмени подаём горячими, украсив блюдо свежей зеленью.
Вот и всё, на этом наши жареные пельмени на сковороде с репчатым луком и сладким перцем готовы!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!