Круассаны из готового слоёного теста
Круассаны из готового слоёного теста – это очень вкусная и хрустящая выпечка. Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Готовить их очень просто и быстро и также быстро они исчезают со стола. Такую нежную выпечку можно сверху посыпать миндальными хлопьями или полить шоколадным соусом.
Чтобы приготовить круассаны из готового слоёного теста нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ч.л
Круассаны из готового слоёного теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Итак, сначала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать тесто не нужно. Круассаны у нас должны получиться воздушными и объемными.
Аккуратно разрезаем тесто на треугольники.
Сворачиваем круассан, начиная с широкой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз. Таким же образом поступаем с остальным тестом.
Далее переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 30 минут.
После 30 минут наши будущие круассаны увеличатся в размере. Смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф.
Выпекаем круассаны первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
Вот и всё, на этом наши круассаны из готового слоёного теста, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления круассанов из готового слоёного теста.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления круассанов из готового слоёного теста не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!